Microsoft и Sony объединились для развития облачного гейминга

Кажется, извечные конкуренты в сфере цифровых развлечений Sony и Microsoft станут немного ближе друг другу: корпорации заключили договор о долговременном стратегическом партнёрстве. Примирить двух противоборствующих технологических гигантов смогла общая цель: развитие облачного гейминга на благо всей игровой индустрии. Но это не значит, что компании перестанут конкурировать на рынке видеоигр.

MS-Exec-NadellaSony-CEO-Kenichiro-Yoshida-013-low-res-1024x683

В рамках сотрудничества две корпорации перво-наперво проведут обмен опытом и поделятся друг с другом достижениями в области высоких технологий. Облачный гейминг компании собираются развивать на базе разработки Microsoft Azure, которая может стать дата-центром для PlayStation Now. Sony, в свою очередь, поделится с партнёром собственными технологическими решениями. Кроме того, корпорации поработают над инновациями в сфере искусственного интеллекта.

Ситуацию прокомментировали руководители Sony и Microsoft. Вот что думает по этому поводу Кеничиро Ёсида, глава Sony:

Долгие годы Microsoft была для нас ключевым бизнес-партнёром, несмотря на то, что мы конкурируем во многих сферах. Я верю, что это партнёрство пойдёт на благо всей среде интерактивных развлечений.

Директор Microsoft Сатья Наделла с ним согласен:

Sony всегда была лидером и в технологической отрасли, и в развлекательной, а наше сотрудничество предоставит ей мощности Microsoft Azure и Azure AI, что позволит нашим партнёрам создавать развлекательную продукцию невиданного ранее качества.

Когда рядовые пользователи смогут ознакомиться с плодами сотрудничества двух гигантов — пока неизвестно.

Источник: 

news.microsoft.com

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru