Смарт-колонка Essential Home работает на специально созданной операционной системе Ambient OS

Помимо своего первого смартфона Энди Рубин, один из создателей операционной системы Android, представил фирменную смарт-колонку Essential Home. Она напоминает недавно представленную Amazon Echo Show, но с более привлекательным внешним видом. Essential Home имеет форму цилиндра с большим сенсорным дисплеем на верхней части. Колонка может быть активирована голосовой командой, касанием к экрану или даже взглядом. Самое интересное, что работает Essential Home на специально созданной операционной системе Ambient OS.

Essential Home

С помощью Essential Home можно управлять воспроизведением музыки, устанавливать будильники и таймеры, искать информацию в Интернете и управлять "умным" домом. Кроме этого, Ambient OS постоянно предлагает полезные данные, вроде прогноза погоды на улице или температуры в доме и сообщает, если у вас запланирована встреча, но на дороге наблюдаются пробки, и вам стоит выехать пораньше, чтобы успеть вовремя. Постепенно система будет обучаться и подстраиваться под привычки пользователя, предлагая более полезную информацию.

Essential Home

По словам Энди Рубина и сотрудников Essential, их смарт-колонка призвана централизовать контроль над каждым интеллектуальным устройством в доме и создать новые виды взаимодействия с ними.

"Со всеми новыми технологиями в наших домах нам нужна программная платформа, которая организует наше взаимодействие с ними. Ambient OS наделяет дом жизнью, управляя устройствами, контентом, людьми и контекстом. Если вы являетесь разработчиком, Ambient OS - это API для домашних технологий, позволяющие писать приложения, которые обеспечивают единый опыт работы на нескольких устройствах", - рассказал Мануэль Роман, начальник отдела инженеров.

Стоимость и дата начала продаж Essential Home пока не сообщаются.

Источник: essential.com

скачать dle 11.3

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru