Депутат Госдумы призвал ужесточить контроль за компьютерными играми

Геймеры уже привыкли, что компьютерные игры постоянно критикуют за чрезмерный уровень насилия. Разные политические деятели не раз выступали с речью о вреде виртуальных развлечений и их негативном влиянии на человеческую психику. Член партии "Единая Россия" Николай Ковалёв, депутат Госдумы от Орловской области, пошёл дальше и заявил, что посредством компьютерных игр террористы вербуют граждан в свои ряды. Данное заявление он сделал на антитеррористической конференции в Вене.

Во время своего выступления перед членами ОБСЕ Ковалев призвал ужесточить контроль за компьютерными играми. В качестве примера, связывающего виртуальные развлечения с терроризмом, депутат привёл трагедию в Нью-Йорке, произошедшую 11 сентября 2001 года, и стратегическую игру Command & Conquer: Generals. По словам Ковалёва, разработчики Generals выпустили игру в качестве насмешки.

"В 2002 году, через год после подлой террористической атаки на Нью-Йорк, как бы в насмешку над горем американского народа в США выпускается компьютерная игра Command & Conquer: Generals. Молодым людям и детям предлагается играть за террористов, именуемых Глобальной Армией Освобождения. Те, кому приглянулись террористы, виртуально совершают массовые убийства, отравляют химическими веществами, давят танками мирное население. Апофеоз игры - применение оружия массового поражения: межконтинентальная баллистическая ракета, начинённая спорами Сибирской язвы, обрушивается на города их противников. В других вариациях - ядерные боезаряды", - заявил Николай Ковалев, депутат Госдумы от Орловской области.

Источник: newsorel.ru

скачать dle 11.3

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru